为了抢占公共停车位,不少商家各出奇招。为了抢占公共停车位,不少商家各出奇招。

  近日,有读者向重庆晨报反映,永川城区部分路段临时停车位被占用,浪费了本来稀缺的公共停车资源,为此,记者做了一次走访了解。

  卖水商家连占三个临停车位

  19日,在至尊华庭小区后门一条背街小巷内,记者看到,一家经营桶装水的门市门口,本来有五个临时停车位,店主想出“奇招”,用几个空桶和两个锥形筒连占了门口的三个临停车位,过往想停车的司机只能望而却步。

  有周边商家讲,这家桶装水公司一共有两个门市,每天都是这样占自己门口的停车位的,前段时间没有占位置的时候,经常有司机看到那里有临时停车位,就将车子停在那里,但老板通常都要叫他们离开,原因是他要上下货。后来,该老板就索性用空桶和锥形筒,挡住了停车位。

  记者观察,在至尊华庭小区后门的小巷内,“占车位”方式有很多,塑料凳、空水桶、盆栽等物品齐上阵,共同来保证门口车位不被占用。