本报讯 (记者 石亨)从19日夜间开始,重庆大部分地区下起了淅淅沥沥的小雨。

  受寒风冷雨的影响,恍若一夜之间换了季节。昨天白天,重庆各地气温纷纷跌破20℃。大部分地区平均温度仅有17℃左右。主城最高温为18.5℃,相比前一天的最高温大跌13.4℃。

  根据重庆市气象台的预计,今天各地降雨继续,不过,到了周末,包括主城在内的大部分地区都将回归晴好天气,气温也将回到29℃左右。

  春雨陪伴下,昨日5时27分迎来“谷雨”节气,也是春季最后一个节气。谷雨一到,我国寒潮天气基本结束,气温明显上升,雨量逐日增加。

  未来三天天气预报

  20日夜间到21日白天,东北部偏北地区分散阵雨转多云,其余地区阵雨转多云,雨量中西部和东南部小到中雨,偏南部分地区大雨。大部分地区气温11~25℃;主城区:中雨转多云,15~22℃。

  21日夜间到22日白天,各地多云到晴。大部分地区气温14~28℃;主城区:多云到晴,16~26℃。

  22日夜间到23日白天,各地多云到晴,东北部部分地区有分散阵雨。大部地区气温14~29℃,城口及东南部12~28℃;主城区:多云到晴,17~28℃。