入室盗窃,大多数小偷是半夜潜入失主家中作案,但是也有胆大的小偷,就在白天成功行窃。

  老人睡醒发现钱被盗了

  4月9日,区公安局金龙派出所接到受害人罗大爷报警,称自己放在衣服里的2000元被盗。接警后,民警来到罗大爷家中了解具体情况。罗大爷80多岁,大儿媳妇一家就住在隔壁,平日罗大爷白天睡觉都不怎么关门,因为儿女怕罗大爷老了,万一有个闪失,门开着随时有个照应。

  4月8日早上8点左右,罗大爷照常起来吃早饭,早饭后又有些睡意,于是就又回屋睡觉。睡到中午起来发现,放在床头上衣服包里的钱不见了。罗大爷赶紧问了儿子儿媳都不知道钱的下落,这才报了警。

  小偷打牌被抓了个正着

  民警随即展开调查,对周边居民进行走访摸排,并调取场镇所有视频监控仔细查看。发现案发时,只有两人上了罗大爷住的那栋楼,一名男子是楼上住户张某,另一名中年女子是张某的朋友王某。经过线索分析,中年女子王某有重大作案嫌疑。4月10日上午,民警在镇上某麻将馆将其抓获。

  经审讯,王某(女,47岁,永川人)对自己入室盗窃的犯罪事实供认不讳。王某离异,平时喜欢打牌,也没有工作。

  4月8日,钱输完后,王某感觉头疼,就去找牌友张某家中借钱看病,在张某家呆了一小会儿就走了。下到二楼后,王某发现罗大爷家的门没有关,鬼迷心窍的她,偷偷摸摸地进了屋,到处看了看,拿起罗大爷床头上的衣服,将里面的2000元偷走。

  目前,王某已被区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理当中。

  本报记者 刘小菡