重庆商报讯 昨天,我市气温噌噌噌往上升,不少地区最高温都突破30℃大关。据市气象台预计,今天凌晨,我市各地再次转为阴雨天气,部分地区将再次遭遇强对流天气。

  据市气象局信息中心数据显示,截至18日,主城4月平均气温达到19.7℃,较多年均值高2.3℃。昨天更是艳阳高照,截至14时,沙坪坝、北碚最高温达到31℃。

  不过,根据最新气象资料,预计从19日晚到明天凌晨,我市有一次明显的降温降雨天气过程,主要降雨时段为今天凌晨到明天凌晨,雷雨时局地伴有阵性大风、冰雹等强对流天气,各地日平均气温下降5~7℃。相比昨天的最高温,主城明天降温11℃,最高仅为20℃。

  ●未来三天天气

  今天:各地阴天转阵雨或雷雨,中部和西部部分地区中雨,局地大雨,其余地区小雨,雷雨时局地有阵性大风、冰雹等强对流天气。大部地区气温14~27℃,城口及东南部10~23℃;主城阴天转阵雨,17~26℃。

  明天:东北部分散阵雨转多云,其余地区阵雨转多云,中西部和东南部中雨,偏南地区大雨,局地暴雨,并伴有阵性大风。大部地区气温12~23℃,城口及东南部8~19℃;主城中雨转多云,15~20℃。

  后天:各地多云间晴。大部地区气温13~25℃,城口及东南部10~22℃;主城多云,16~23℃。