4月20日6时35分,X8020次中欧班列从重庆兴隆场缓缓驶出,将装载电子产品等国货的45个集装箱运往欧洲,在到达口岸阿拉山口后,进入哈萨克斯坦,再经俄罗斯、白俄罗斯、波兰,至德国杜伊斯堡,全长11179公里,这已是成都铁路局重庆西车辆段护航的第641列中欧班列。

  检车人员对列车车辆之间的连缓部位进行检修。

  检车人员对列车进行检修。

  重庆西车辆段“尖兵队”开会总结,防止中欧班列出现故障。

  护航中欧班列的重庆西车辆段“尖兵队”。该段以全国铁路劳模伍洪章、全国青年技术能手黄平根、全路技术能手谢宗宏等为骨干,利用全段货物列车检查维修方面的优质师资力量,培养出一支业务娴熟、技能过硬、勇于担当的检车队伍,确保兴隆场始发的中欧班列质量。在作业过程中,要求每名参与作业的人员执行标准高一格,卡控质量严一格,最终实现零故障。截至目前,经该段检查维修始发的中欧班列达开行641列27675辆,未发生任何安全质量问题。

  原标题:重庆西车辆段“尖兵队”护航中欧班列 开行641列27675辆 零故障