4月18日中午,沙坪坝区大学城台北城小区,一名仅着内裤的年轻男子不知为何,突然从家里的窗户爬出,并一路向楼上爬。附近居民发现时,他正从11楼的位置爬上12楼。担心男子出意外,大家一边劝说,一边报警求助。可是,男子对于大家的劝解并不理会,而是在爬到12楼之后,开始破坏空调外机的护栏。

  接到报警后,沙坪坝区消防支队虎溪中队的官兵立即赶往现场,经过侦查发现,该男子正瘫坐在12楼阳台用来放空调外机的护栏里。由于男子意识模糊,消防官兵也无法得知他到底为何会这么做。

  与此同时,空调外机防护栏也有被破坏痕迹,消防官兵立即下令清理空调外机周边的木板、花盆等物品,防止意外发生。同时,派出一组队员携带绳索、挂钩等救生设备从窗口实施救援。

  经过10分钟的准备工作后,消防员迅速开展营救,成功将被困的内裤男从空调外机箱中救出,并移交给现场民警。对于男子做出如此举动,警方也正在展开调查。

  上游新闻-重庆晨报记者 王梓涵 雷键