最低起拍价2000元,车型近二十种。今天(4月19日),实况新闻-重庆时报记者从市车改办了解到,重庆市市级党政机关公务用车改革取消车辆第22批车辆将于本周日(2017年4月23日)上午9点开拍,参拍车辆共计140辆,起拍价最低为2000元。有意向的市民可在本月20日至22日前往涪陵新区聚龙大道重庆伟驰二手车交易市场(车管所五分所正对面)现场看车,并报名参拍。

  据了解,本次参拍的车型比较丰富,包含了奥迪、帕萨特、蒙迪欧、江淮、雅阁、别克、猎豹、福克斯、江铃全顺、长安、尼桑、五十铃等,轿车占比55.71%,越野车占比5%,其它商用车型占比39.29%。

  本次参拍的车辆“年龄”都较年轻,5年以内的占比11.7%,5-10年的车辆占比39.8%,在价格方面也较“亲民”。其中, 起拍价低于一万元的车占比78.6%。起拍价最低2000元,最高72000元。

  有意向参与竞买的市民只需交纳1万元竞买保证金,可以参与任意一辆车的竞买,但最多只能买受一辆车;如果交2万元,最多能买受两辆车,以此类推;竞买人交纳5万元竞买保证金,领取蓝色号牌,不限买受数量;如果最终没有选到心仪的车辆,竞买保证金会在拍卖结束次日起7个工作日内按原路径退回至买受人。