重庆机场医疗救护中心的医护人员紧急出动 记者 李化 摄重庆机场医疗救护中心的医护人员紧急出动 记者 李化 摄

  重庆商报讯 昨天,家住渝北两路23岁的陈小姐来到渝北区人民医院复查身体。“我的一个感冒,差一点要了我的命。”原来,她和同事到三亚旅游后感冒了,加上没休息好,在4月15日乘坐飞机回重庆时,在飞机上突然发病昏迷。为救人,空管部门让飞机由曲线飞行改为直线飞行,提前20分钟降落,为患者赢得了宝贵的抢救时间。

  女乘客万米高空突然晕倒

  4月15日晚7点35分左右,一架从三亚飞往重庆的PN6204航班上,一名年轻女乘客突然晕倒。“快来人啊,有人晕倒了!”坐在旁边的一位乘客发现险情后大声呼救。空姐闻讯赶了过来,发现面色苍白、嘴唇发紫的乘客瘫倒在座位上。

  “这里是客舱紧急广播,请问客舱中是否有医生旅客,请及时与我们联系。”乘务组立即通过广播紧急寻人,希望能在最短时间内通过规范的医疗手段,来缓解女乘客的病情。