昨天午后,主城区气温一路攀升。蓝天白云,天空美妙如画。本报记者 雷键 摄昨天午后,主城区气温一路攀升。蓝天白云,天空美妙如画。本报记者 雷键 摄

  本报讯 (记者 石亨)昨天,包括主城在内的重庆各地艳阳高照,各地气温迅速回升,恍若盛夏。

  蓝天白云也跟着艳阳强势回归,春光灿烂的美景让许多人的朋友圈刷了屏。“虽然重庆最近的天气很疯,但是美起来也要命!”有网友这样调侃。

  截至昨天下午3点,全市除巫溪和忠县,其余地区的最高气温都在25℃以上。其中,彭水和江津超30℃,分别为31.7℃和31℃。主城区气温也达到28.7℃。

  据重庆市气象台预计,今天各地将继续以多云晴好天气为主,全市最高气温或将持续冲破30℃。但从周四起,全市各地将再次迎来阴雨天气,各地阵雨或雷雨,中部偏南地区中雨,局地或达到大雨,全市最高气温也将随之下滑至25℃左右。

  ■未来三天天气预报

  18日夜间到19日白天,偏南地区阴天有阵雨或分散阵雨,其余地区多云间晴。大部分地区气温13~32℃;主城区:多云间晴,17~30℃。

  19日夜间到20日白天,偏南地区阵雨或雷雨,其余地区阴天转阵雨或雷雨,东北部偏南和中部大部地区中雨,局地大雨,雷雨时伴有阵性大风、冰雹等强对流天气。大部分地区气温14~27℃;主城区:阴天转阵雨,17~23℃。

  20日夜间到21日白天,中西部、东南部中雨到大雨转阴天,其余地区阵雨转多云。大部分地区气温11~23℃;主城区:阵雨转多云,15~19℃。