重庆整车口岸进口车展示中心门口的进口车。重庆整车口岸进口车展示中心门口的进口车。

  终极汽车公司的展厅,占据了重庆整车口岸进口车展示中心一楼550平方米的最佳位置。作为首家入驻整车口岸的车商,总部在深圳的终极汽车在这里走过了近两年时间。

  “从2015年通过渝新欧进口了146辆汽车,到今年计划进口量突破千台,渝新欧正成为公司从欧洲直接进口汽车的主要通道。”终极汽车公司业务部经理唐朝亮说。

  这只是整车口岸23家已入驻车商中的一家,重庆铁路口岸物流开发有限责任公司国际贸易和整车板块负责人韩超说,今年通过整车口岸进口的汽车总量将突破3000辆,最新款的宾利、迈巴赫将首次通过铁路运抵中国。

  两年从146辆增长到544辆

  2015年3月,终极汽车经过前期考察后,决定首个入驻位于西部物流园内的整车口岸进口车展示中心。

  “在这之前,我们的进口中心大多位于宁波、张家港等在内的沿海口岸地区,进口方式都是通过海运,重庆,是我们首次试水铁路运输方式进口欧洲整车。”唐朝亮说。

  2015年,终极汽车通过渝新欧从欧洲进口了146辆汽车。2016年,终极汽车的整车进口量突飞猛进——544辆汽车,进口车品牌从陆虎增加到奔驰、宝马、林肯等。

  一个月拿到量身定制进口车

  唐朝亮说,原来需要两个多月才能从欧洲运到中国的汽车,现在只用一个月就可以抵达。这不仅为车商节约了物流时间和成本,还为它们减轻了资金占压带来的利息支出;同时,汽车的销售周期也大大缩短,“现在,我们用同样的钱一年可以销售4轮。”

  渝新欧带来的利好,不仅仅是针对车商,对市民来说,平行进口车的好处也非常多。

  韩超说:“首先是价格便宜,平行进口车要比4S店的价格便宜10%-15%。此外,平行进口车还能让市民感受到汽车定制的乐趣。”韩超说。

  平行进口车全面放开了购车者对配饰的要求,韩超说,购车者可以自行挑选喜爱的各种配饰进行下单,只要不是紧俏车型,一个月后就可以拿到量身定做的汽车。

  在多种利好之下,2016年,重庆整车口岸通过渝新欧从欧洲进口了2045辆汽车。