高峰时段的重庆轻轨三号线,众所周知,很挤。即使是过了高峰时间,车厢内也不算空。

  然而,今天上午10点,第1眼记者所走进的车厢却格外轻松。

  一阵臭味袭来,原来,一个幼儿在车厢内“流屎”了。

  屎味袭遍车厢

  多数乘客难受

  记者看到时,屎的味道已经在这个封闭的空间弥漫开来,幼儿的妈妈连忙脱去宝宝的裤子,扯下宝宝的尿不湿,尿不湿一打开,臭味更浓了。坐在对面的四位乘客纷纷用手掩住口鼻,最边上的大姐更是将头扭向一旁,表情不悦。

  车厢内的乘客纷纷散往两边,留出空荡荡的一块区域。即使是在车厢连接处,也难逃臭味。幼儿妈妈又是着急,又是尴尬,她满脸通红,小声埋怨着宝宝,一边赶紧为他擦屁股,慌乱中,宝宝的屎流到了她的裙子上,又流到了地上。

  有人为她抱娃

  有人为她递纸

  就在大多数人避之不及的时候,坐在她右手边的大姐却主动伸出援手。不仅帮她抱住宝宝,还一边安慰她,一边安抚哭闹的宝宝,甚至还和这位妈妈一起给宝宝擦干净屁股,换上新的裤子。

  换好裤子,幼儿妈妈开始收拾地上的秽物,她拿出一个塑料袋,将裤子、擦屎的纸都放了进去,还擦了擦车厢地板。见此情形,一位刚上车的大哥,还主动为她递上了一卷纸巾。