重庆临空文化产业发展有限公司原总经理马伟光严重违纪被开除党籍

  日前,经渝北区委批准,渝北区纪委对重庆临空文化产业发展有限公司原总经理马伟光严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,马伟光违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公款旅游、违规使用公车、用公款支付个人费用、收受服务对象礼品、接受服务对象宴请;违反组织纪律,不如实申报个人有关事项;违反廉洁纪律,从事营利活动经商办企业;违反生活纪律,追求低级趣味,严重违反社会公德和家庭美德;利用职务便利为他人谋取利益并收受财物;利用本人职权或者地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不当利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪;违反《中华人民共和国人民警察法》等规定,非法持有人民警察证。

  马伟光身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,情趣低下,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经渝北区纪委常委会会议审议并报区委批准,决定给予马伟光开除党籍处分;按照相关程序免去其重庆临空文化产业发展有限公司总经理职务,并解除劳动合同;收缴其违纪所得,上交国库;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

  (@风正巴渝)

  原标题:重庆一国企负责人被开除党籍