经过高家花园大桥,正在修建中的复线桥浮出水面,已与老桥平行。今日,慢新闻—重庆晚报记者从大桥项目部获悉,复线桥预计年内竣工。届时,将实现内环快速路与沙滨路、沙正街的交通联系,缓解内环交通压力。

  高家花园复线桥(左)与老桥平行

  复线桥预计年内竣工

  今日上午,慢新闻—重庆晚报记者在施工现场看到,建设中的高家花园复线桥主桥已合龙,40多米高的桥墩浮出水面,高度已与老桥平行。

  据介绍,复线桥是内环西北半环拓宽改造的控制性节点工程,全长982米,为单向5车道,设计时速80公里,竣工通车后将与老桥形成双向11车道过江通道。

  高家花园复线桥将于年内完工,届时从沙滨路双向可通过立交上到大桥,从江北过桥后也可以通过立交到沙滨路,内环与沙滨路、沙正街形成互通,内环快速高家花园路段可实现车辆快速分流。

  高家花园立交桥初见雏形

  一旁的高家花园立交桥已初见雏形,工人忙着修建匝道。“我们正在修建的这条匝道从高家花园复线桥出来通往沙滨路,”今日施工现场,工人介绍,他们一共要完成六条匝道的修建。