随着这两天气温的回升啊,这人的脾气也跟着急躁了不少。4月17日丰都县的送水工人程先生是和往常一样将车停在了中华路小区路边给住户送水,可没想到自己扛着水没走多远就听见了轮胎的爆裂声,程先生探出头一看也吃了惊,自己的三轮车轮胎被一位老大爷用刀给划破了。

  气愤的程先生立即推着自己的三轮车去找老人理论,可老人却一口否认了自己的行为,为此双方还发生了争执,无奈之下,程先生才报了警。

  民警到达现场之后,发现红色的电动三轮车停在一个门面的外侧,三轮车的左后侧的轮胎已经爆裂,到达现场过后报警人程先生向民警倾诉,说他是一个送水工人,准备到这个门面对面的居民楼8楼送水,当时把三轮车停靠在路边的时候,附近居民有一个门面的老人就有一点意见,就说他挡住了路,但是程先生也向他解释只送一会,最多两分钟。三轮车也停得比较靠里侧,并没有挡路,然后程先生便去送水,可送到对面6楼的时候,就听到外面有一声爆裂声,程先生探出头一看,发现老人正在用菜刀将轮胎戳破。

  随后,民警立即对事情的真想展开了调查,通过现场勘查以及询问附近的群众了解到,三轮车的轮胎确实是被老人用菜刀划破,而原因便是老人认为三轮车挡住了自己的去路。

  民警随后对老人的行为进行了批评教育,同时也对送水工人做了一些思想工作和劝解。最终经过调解,双方才结束了争吵。民警随后也联系了修理工,对车胎进行更换,而更换的费用老人也当面付给了对方。

  原标题:停车挡了道 老人一言不合划破胎

  重庆网络广播电视台 蒋锐