上个月,余女士经常反胃呕吐, 就到杭州余杭区第五人民医院看门诊,还做了胃镜,医生说是慢性胃炎。后来到医院检查,被告知是怀孕了。

  经常反胃想吐,全麻检查出“胃炎”

  余女士四十岁出头,家里有个十二岁的女儿,上个月中旬,她经常反胃呕吐。

  余女士觉得,经期推迟几天很正常,根本没往怀孕这事上想,怀疑是肠胃出了问题。3月18号, 到余杭区第五人民医院看病,消化内科是一位五十多岁的男医生坐诊。

  三天后余女士到医院做了胃镜,为了减少疼痛,做了全身麻醉,检查结果显示是“慢性胃炎”,门诊医生还开了三种胃药,

  吃了药还想吐,再检查,显示“宫内孕”

  可余女士吃了一个星期,还是感觉反胃想吐,单位有女同事提醒她,会不会是子宫肌瘤之类的妇科疾病。3月27号,余女士又赶到杭州市第一人民医院看妇科,检查结果显示是“宫内孕”,怀孕50多天了,余女士和丈夫很想要这个孩子,但最终还是放弃了。

  医院表示补偿一万块,他们不接受

  余女士的丈夫说,事后他们跟医院交涉过,医院表示可以补偿一万块钱,他们不能接受,他认为,当事医生从业三十多年,经验应该比较丰富,如果能提醒妻子做个妇科检查,胎儿完全可以保住。

  医院回应:并不存在误诊,工作疏漏还是有的

  余杭区第五人民医院回应说,全身麻醉的风险,做胃镜之前已经告知患者,检查结果确认患者有慢性胃炎,当事医生并不存在误诊,但工作疏漏还是有的。

  对于这件事情,医院方面表示,他们也积极地和余女士夫妇沟通,如果实在协商不成,患者可以向余杭区医调会投诉此事。

  (原标题:经常反胃呕吐, 医生说是慢性胃炎,后来才知道怀孕了……)