坐遂渝铁路的乘客注意了,合川站封闭改造减少停靠班列!昨日,合川区政府紧急发出通告,由于合川火车站遂渝线二、三站台封闭改造,铁路部门将调整列车运行图,暂时减少合川站停靠班列,10月施工完成后立即恢复正常运营。

  根据通告,因合川火车站遂渝线二、三站台风雨棚破损严重,对铁路运营和旅客造成较大安全隐患,铁路部门决定对其封闭改造。施工时间从2017年4月16日起,预计10月16日完工投入使用。

  施工期间,仅兰渝线一站台能正常运转,其接送能力有限,为了确保安全,铁路部门决定调整列车运行图,暂时减少合川站停靠班列,施工完成后立即恢复正常运营。

  乘坐动车出行的市民,尽量通过12306网站购票,减少窗口购票环节,根据列车信息及时调整出行方式。从合川前往成都、潼南等地的旅客可选乘直达普速列车(长沙—成都东K577、桂林北—成都东K651、广州—成都K194次)。从合川前往成都方向的旅客还可乘动车至重庆换乘成渝高铁出行。长途到达旅客可在重庆北站下车后,换乘普速列车至合川。

  合川区交委已组织重庆长途运输公司合川分公司调整运力,在合川南津街长途汽车站,增开了合川至成都方向的汽车客运班车1班;合川至重庆方向的汽车客运班车现有45班次,有充足的运力满足群众出行,后期将根据客流量适时调整客运班次。(记者 蒋艳)