本报讯 (记者 石亨)昨天,我市在经历连续4天阴雨天气后终于放晴,各地暖阳高挂。下午3点,西部多地气温都达到25℃以上,最高的江津达到26.1℃。

  市气象台预计:今日白天,各地以多云天气为主,最高气温或突破29℃。但从夜间起,各地将再次迎来阴雨天气。到了8日,部分地区还将有雷雨,局地伴有大风、冰雹等强对流天气。

  专家提醒,重庆已逐步进入雷雨多发期,强对流天气将逐步增多,市民在雷雨天气时应强化安全用电意识,正确使用家用电器,不用的时候拔下电源插头,不要靠近架空电线,不要在变压器附近逗留,以防发生危险。

  未来三天天气预报

  今天:主城,多云间阴天,气温16~24℃;全市,多云到阴天,气温13~27℃。

  明天:主城,阴天转雷阵雨,气温18~24℃;全市,阴天转阵雨或雷雨,气温15~26℃。

  后天:主城,阵雨,气温17~23℃;全市,阵雨或雷雨,气温14~25℃。