昨日,轨道3号线郑家院子站1号出口,新加装的雨棚正式投入使用。本报记者 胡杰 摄昨日,轨道3号线郑家院子站1号出口,新加装的雨棚正式投入使用。本报记者 胡杰 摄

  部分轨道交通出入口的电扶梯,一到下雨就容易停运。这样的情况,很快将得到解决。昨日,重庆晨报记者从重庆轨道交通集团获悉,轨道交通车站出入口加装雨棚工程正在抓紧建设。

  目前,红旗河沟站、嘉州路站等部分出入口的雨棚已加装完成。预计年底,重庆轨道交通车站65个出入口将加装上雨棚。

  轨道车站扶梯一到雨天就“扯拐”

  本报曾多次关注

  给轨道交通车站的室外电扶梯加装雨棚,这件事一直备受关注。早在2014年1月3日,本报就对重庆轨道交通部分车站室外电扶梯停运的现象进行了调查,并多次进行回访。

  记者通过调查发现,重庆轨道交通第一轮建设线路的大部分地下车站、高架车站的室外电扶梯都没有安装雨棚。不少室外电扶梯停运的原因都是因为日晒雨淋,导致部件磨损,发生故障。

  从2015年的统计分析数据来看,重庆轨道交通室外、半室外自动扶梯故障约占全线网扶梯故障的60%,是室内扶梯接修率的3~4倍。

  除故障原因外,轨道交通车站的室外电扶梯在雨天停运,还有一个原因就是保障乘客的安全。

  据了解,电扶梯的梳齿板与乘客鞋底的接触面有限。在雨天时,室外电扶梯的梳齿板被雨淋后表面湿滑,乘客站上去之后容易滑倒。因此,一到雨天,车站工作人员出于安全考虑,往往会关闭车站的室外电扶梯。

  车站出入口首批加装雨棚亮相

  外观通透又时尚

  市民的诉求和重庆晨报的持续关注,引起了相关部门的高度重视。市交委多次组织相关人员赴现场调研,并从2015年、2016年的市级燃油税专项资金中安排专款给轨道集团,用于加装雨棚这项民生工程。

  根据市交委要求,车站出入口雨棚加装工程分为两批次进行。第一批次工程已于去年10月进场施工。工程包括1号线高庙村站、鹅岭站、七星岗站、较场口站,2号线较场口站,3号线工贸站、红旗河沟站、嘉州路站、郑家院子站、龙头寺站的25个出入口。

  目前,3号线红旗河沟站4号口、嘉州路站1号口、郑家院子站1号口、龙头寺站3号口共4个出入口已完成施工。剩余21个出入口的加装雨棚预计将在6月底完工。

  记者在郑家院子站1号口看到,加装雨棚已投入使用。雨棚采用“全景双层夹胶玻璃+轻钢龙骨”结构,外观轮廓通透美观,简洁又不乏时尚感。

  据了解,第一批次工程的雨棚都将采用这样的设计。“轨道车站统一的雨棚设计将成为重庆轨道交通的一个新标志。”重庆轨道交通集团运管中心副主任张雁珍说,今后,市民一看到这样的雨棚,就知道这里有轨道交通车站。