近日,彭水一15岁男孩因父亲不给钱上网,在同父亲大吵过后离家出走,玩起了失踪,好在有彭水警方的帮助,成功找到了离家出走的男孩。

  3月15日13时许,彭水县公安局汉葭水陆派出所值班民警接到张光强来所报警称,其15岁的儿子张浩于3月12日上午走失,他一边发动亲戚朋友帮忙寻找,一边在网上、街面上发布和张贴寻人启事,但通过连续4天的寻找,仍然没有找到儿子的下落。

  值班民警立即将情况汇报给所领导,派出所迅速启动侦破命案工作机制,并立即安排派出所寻找失踪人员经验丰富的警务人员汤小刚等人前往学校、娱乐场所等地展开调查。

  通过一番努力,民警在张浩所在的学校大门监控视频中找到了重要线索:3月12时12时许,张浩站在学校大门口同一个男同学交谈,随后二人上了公交车离开学校。民警随即找到张浩班主任,并将该段监控录像中同张浩一起的男同学让班主任老师辨认,通过班主任老师的辨认,明确了那名男同学就是张浩的同班同学李凡。

  民警了解到李凡家庭住址后,3月15时17时许,民警立即赶到靛水镇张家坝李凡家中,推开李凡的卧室门后,看见张浩正同李凡一起坐在床上耍手机。

  原来,3月12日,张浩在学校门口等好哥们李凡,并将自己父亲不给上网钱而同父亲吵架一事告诉了李凡,二人商量一番后,以学校放假的虚假理由骗过李凡的爷爷奶奶,逃学躲在家中玩耍,一耍就是4天,直到民警找到他们。