本报讯 (记者 雍黎)基层公务员想要到新的岗位展示才华和能力的机会来了。昨日,市委组织部、市人力社保局、市公务员局联合发布公告,2017年上半年重庆市公开遴选公务员86名,报名时间为3月23日-26日。有意者请登录市人力社保局官网按规定提交报考申请。

  17家单位遴选86人

  据悉,此次遴选的单位包括市经信委、市教委、市交委、市人力社保局、市国土房管局、市卫计委、市质监局、民进市委会、农工党市委会、沙坪坝区等共17家。

  遴选的岗位包括综合管理、文秘、财务、纪检、电力管理、安全监督、信访管理、信息建设、建筑维护及工程管理等。虽然是到市级机关工作,但工作并不轻松,部分岗位特别注明需长期出差、到施工现场、经常性野外进行现场勘查等,特别注明限男性。

  2年以上工作经历才能报名

  对报名者的要求是:具有良好的政治、业务素质,品行端正,实绩突出,群众公认;具有大学本科以上文化程度,具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员或参照公务员法管理机关(单位)工作人员工作经历,身体健康;公务员年度考核均为称职以上等次;所在单位层级符合公开遴选职位要求。

  具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:1。尚在新录用公务员试用期的;2。受处分期间或者未满影响期限的;3。重要公务尚未处理完毕,且须由本人继续处理的;4。按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的;5。涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

  遴选按照逐级遴选的原则执行,但面向选调生遴选的职位不受逐级遴选的限制。

  相关报道:

  长寿公招228名工作人员 只采用现场报名方式

  南岸区卫计委公招19人 4月7日接受现场报名