这辆车在高速路上超速行驶被查。市交通执法高速三支队四大队供图 华龙网发这辆车在高速路上超速行驶被查。市交通执法高速三支队四大队供图 华龙网发

  华龙网3月17日10时45分讯(记者 刘艳 见习记者 张勇)16日下午,重庆交通执法高速三支队四大队在渝湘高速酉阳服务区开展专项行动中查获一辆捷豹车。该车总共有15次未处理的交通违法行为,除一次是未系安全带外,其余全是超速。该名驾驶员累计被罚款3200元,记92分。

  据驾驶员张某称,他是做生意的,经常跑高速。期间,他也收到过执法部门邮寄的通知书,但因没有被现场查到过,就没在意。没想到从去年至今竟有15次交通违法行为未处理。

  据执法队员介绍,张某15次超速中最高一次时速达150公里。根据相关规定,超速,未超过限速50%的每次罚款200元记6分;超过限速50%的每次罚款500元记12分;不按规定使用安全带,每次罚款100元记2分,张某将累计被罚款3200元,记92分。

  执法队员表示,近期,高速执法部门正开展高速公路专项执法行动,严查各类违法行为,同时对所有历史违法行为进行集中清理。驾驶员可关注“重庆市交通行政执法总队”微信公众号查询或到高速路各执法服务站查询有无违法记录并及时处理。