重庆商报-上游财经记者 刘真

  重庆商报讯 昨天,2017年重庆春季医药卫生人才大型交流会在龙头寺汇博人才市场举行,来自重庆、四川、贵州、湖北、陕西、新疆、甘肃、山东、浙江等地的217家医疗事业单位到场招聘,提供岗位8000余个。记者现场获悉,此次揽才的区县基层医院占到了近三分之一,岗位以临床、儿科、妇产、麻醉、影像、检验类为主。

  130余公立医院揽才

  昨早8点,龙头寺汇博人才市场还没开门,已有200余人在此排队。来自沙区小龙坎的王欢自信地表示,她持有重庆医科大学临床本科文凭,为了这次招聘准备了13份简历,希望能找关于临床或麻醉类的工作,且在主城最好。

  “根据统计来看,今年入场的公立医院有130余家,约占整场招聘会的80%,剩下20%则多为民营机构和医药单位。”重庆汇博人才市场相关负责人表示,此次有重庆市人民医院、中医院、妇幼保健院以及重庆区县多家公立医院进场揽才,还有西南医科大学附属中医院、四川省广安市人民医院、四川省仪陇县人民医院、乌鲁木齐市达坂城区人民医院、新疆新和县人民医院等40余家市外医院到场。

  高素质人才职位待遇丰

  据了解,一些医院为了揽才,今年纷纷抛出灵活的引才政策、提供丰厚的职位待遇。如:云阳县卫生和计划生育委员会、酉阳县卫生和计划生育委员会对符合条件的全日制普通高校硕士研究生,通过现场考核即可进入事业单位编制;对全日制普通高校本科级以上学历并取得相应学位的,经过现场笔试、面试环节,当天就公布进入体检人员名单并进行公示;对全日制普通高校医学类本科毕业生工作满5年,且实绩突出的纳入卫生系统后备干部库,经考察考核优秀的,优先提拔使用。

  统计结果显示,在此次交流会上,云阳县卫生系统通过筛选,共有55人进入笔试环节;酉阳县卫生系统共有48人进入笔试环节。

  此外,还有四川大学广安医院,招医疗、护理及管理高学历人才,全日制博士生,提供购房补贴30万元;硕士生中级以上职称人员提供学习补助5~10万元;四川省仪陇县人民医院招博士、享受一次性补助安置费40~60万元,免费公租房一套、按照人才工程项目享受相关待遇,协助家属就业和子女入学等。