世界温泉与气候养生联合会副主席乔瓦尼·古尔纳世界温泉与气候养生联合会副主席乔瓦尼·古尔纳

  温泉应用与国际接轨

  温泉项目开发重点关注游客的感受,中国在温泉的应用上相对较单一,基本集中在放松和休闲上。未来的东温泉要与国际接轨,可以让温泉充分应用于医学、功能康复、养生健康、精力恢复、化妆品、瓶装水、婴幼儿水上运动等,项目要配备专业人员、先进技术和仪器,并介入西医、中医临床以及微生物分析等领域。

  从游客角度去开发

  隆鑫首先要预判消费者对温泉度假地需求的时代要求,切实对应,站在游客需求的角度去开发。东温泉可以参考日本温泉,根据自己个性,在未来的度假区,建美术馆、博物馆,包括陶艺、木工、染房、农耕等内容的体验设施。当然也要注重品牌效应,引进电影节等自主策划展览活动,让客人留得下来,还要不断回头来玩。

  后发力先布局

  温泉文化的灵魂和精髓是保健养身,东温泉要围绕这个做文章,应充分考虑人体的视觉、嗅觉、听觉、味觉、触觉和心觉六大感知,让游客能够从东温泉的体验中达到一种身、心、灵都舒畅的感觉。21世纪必将成为以全人健康为目的和主要特征的度假、休闲、养身、旅游的新时代,东温泉后发力,正好可以先布局。

  注重温泉地域养生

  东北财经大学旅游学院教授、中国旅游协会温泉旅游分会专家委员会委员王艳平

  发展温泉康养旅游,应注重温泉地域养生——整个温泉所在地的自然环境、温泉项目等是一个有机的整体,具有独特的地域氛围,同时讲究公共环境的质量与文化、居民参与及各主体之间的联系,而不是仅仅重视温泉项目的打造。东温泉水品质非常棒,具备养生的先天条件,因此,开发康养项目优势明显。