日前,渝北一男子边开车边聊微信,聊得正嗨时,车子突然坠下路边约8米高的岩崖。尽管捡回一条命,但男子的爱车却报废了。昨日,记者从渝北交巡警支队获悉,该男子被记2分、罚款100元。

  12日,渝北交巡警支队公巡大队民警接到报警称,在渝北区茨大路上发生一起单车事故,一辆轿车坠下路边岩崖,情况十分危急。民警立即赶到现场,只见公路边约8米高的岩崖下躺着一辆黑色轿车,车窗玻璃都碎了,车门也变形了,一名男子正从车里爬出来。

  经查,该男子姓李,家住渝北区兴隆镇,今年22岁。上个月,李某通过微信认识了女子马娜娜(化名)。聊了一段时间后,两人感觉十分投缘。事发当天,马娜娜邀请李某去渝北区大湾镇玩耍,李某便从兴隆镇开车前往大湾镇。

  一路上,李某边开车边与马娜娜聊微信。行至茨大路一个急弯处时,李某的注意力完全在手机上,没有提前减速,车子受惯性作用直奔弯道边沿而去。这时,李某突然发现不对,赶紧丢下手机猛打方向盘。但由于路面湿滑且车速较快,车子还是飞出了公路,一头栽下岩崖。万幸的是,李某系了安全带,事发当时只是被摔晕了,并没有大碍。“我在车内昏迷了许久才恢复知觉,然后慢慢爬出来。”李某说。

  经鉴定,李某的爱车因外壳和发动机受损严重,基本报废了。

  民警对李某边驾车边玩手机的危险行为进行了批评教育,判定其负全责,并依法对其作出记2分、罚款100元的处罚。

  相关新闻

  的哥开车看电视剧 乘客开口提醒反被呛

  重庆商报讯 17日,胡女士从江北区北汽城乘坐出租车到江北区社保局。上车后不久,胡女士就发现的哥边开车边用手机看电视剧。胡女士提醒的哥安全驾驶,对方却反驳称:“我出了事吗?”昨日,记者从该的哥所属出租车公司了解到,因行为不当,他被罚款200元并扣除月奖金。