跑友展示参赛服。跑友展示参赛服。

  本报讯 (记者 包靖)被称为颜值最高的“2016重庆国际女子半程马拉松赛”即将于10月23日在南滨路起跑。昨日,由中国田径协会、重庆市体育局及南岸区政府主办,乐视体育文化产业发展(北京)有限公司、重庆日报报业集团及重庆乐视体育产业发展有限公司承办的“2016重庆国际女子半程马拉松赛”召开赛前发布会,首度曝光赛事参赛服和完赛奖牌。

  8500人美丽起跑

  本届赛事规模8500人,其中半程1800人、10Km2200人、迷你组4500人,其中亲子组1000人。参赛选手来自全国31个省、市、自治区,也吸引了15个国家的外籍跑者参加。

  赛前发布会公布了赛事参赛服和完赛奖牌,并让参赛选手以有趣的“走秀”形式,身着参赛服佩戴完赛奖牌进行展示。同时,组委会还选出了此次大赛报名选手中的三位“荣誉跑者”刘东伟、傅文、潘潘,并给予了奖励。

  675名志愿者为跑者服务

  赛事承办单位重庆乐视体育产业发展有限公司总经理陈欣表示,本次赛事进行了充分且细致的赛事保障和服务,赛道上共有7个医疗救护站,200名医生,1个医疗急救中心,配置10辆救护车;赛场周边确定4个定点医院,55名第一反应紧急医疗救护人员。整个比赛总共投入了675名志愿者为跑者服务,还有3个音乐加油站为跑者在体力出现问题时加油鼓劲。

  比赛当天乐视视频、乐视体育、重庆有线将对赛事进行全程直播。

  周大福为你准备完赛项链

  知名珠宝品牌周大福,首次作为马拉松赛事的官方高级合作伙伴,为重庆国际女子半程马拉松赛半程和10KM组别的选手提供完赛项链(其余组别将得到完赛奖牌或奖牌)。

  在半程和10Km的赛后服务区,组委会为完赛跑者安排了按摩、补妆、美甲区域。

  周六周日,南滨路有交通管制

  公安机关交通管理部门在活动期间对马拉松赛沿线道路分时段、路段实施交通限制。

  管制时间从10月22日22:00至10月23日12:00。交通限制区域为南岸区南滨路滕滨路下口至融侨半岛路口路段;烟雨路海棠溪立交桥下口至烟雨公园路口路段。交通限制时段内,除执行特殊任务的特种车辆和持有“2016重庆国际女子半程马拉松赛通行证”的车辆外,禁止所有车辆在限制路段内通行。

  在限制时段内,南岸区需通行限制区域的车辆,可以改:1.洋人街—腾滨路—腾龙大道—南弹路—南坪环道—四公里—海峡路—融侨半岛往返通行;2.洋人街—腾黄路—盘龙立交—城市快速路—四公里立交往返通行。在交通限制时段内,公交323路、375路、338路、373路、353路、188路、872路将改道行驶,不在限制区域内停靠。