上游新闻-重庆晨报记者从奉节县干部作风建设领导办公室获悉:因参与赌博,奉节县两公职人员被降职处分,被降低岗位等级。

  在该办公室此前发出的一份《通报》中,将奉节县政府办公室、新民镇人民政府单位职工张海鹏、黄晓蓉参与赌博列为典型案例。

  《通报》称,4月23日15时许,张、黄二人伙同社会人员在鱼复街道三峡风A栋1单元13-1房间,采用“翻癞子”的方式进行赌博,违纪情节严重,影响恶劣。

  奉节县干部作风建设领导办公室称,赌博是社会一大公害,中央三令五申严禁党员干部参赌涉赌,奉节县也出台了“六项暂行规定”明确禁止国家工作人员参与赌博。

  张海鹏、黄晓蓉等人置纪律法律于不顾,顶风违纪,损坏了党风政风,带坏了民风,必须严肃处理。张海鹏、黄晓蓉分别受到降低岗位等级处分。

  此外,奉节县干部作风建设领导办公室还要求该县各级纪检监察机关要切实履行职责,发现一起查处一起,并坚决予以通报曝光。

  记者还从重庆网络问政平台得知:关于张海鹏参与赌博一事,此前便有网友匿名曝光。奉节县人力资源和社会保障局还对此进行了回复,称张海鹏所在单位已对其作出严重警告处分,三年内不予评优重用,还对其作出降级处分,调离原工作岗位,并严重警告。

  上游新闻-重庆晨报记者 张旭 编辑 王婷婷