成立大会现场成立大会现场

  为更好地传承中国传统书画艺术,重庆涂山书画社在川之行文化发展有限公司(下称“川之行文化公司”)的大力支持下恢复成立。经过原塗山书画社资深会员和“塗山三杰” 之弟子等及川之行文化公司工作人员共同努力,积极筹备,定于2015年9月18日上午在川之行文化公司现址南坪宏声大酒店三楼举办重启仪式,并宣布正式入驻川之行文化公司。

书画家现场挥墨书画家现场挥墨

  塗山书画社创建于我国改革开放之初的1981年,是重庆乃至西南地区最早成立的民间专业的书画艺术社团。是一个具有广泛影响力、意义深远和有引领作用的民间社团组织,对恢复和复兴重庆地区的文化艺术起到巨大影响。得到了当时的市委副书记孟广涵、市人大常委副秘书长王文彬,区委副书记路斌武等领导同志以及区委统战部、区政协、市区工商联及各民主党派组织的大力支持和帮助。涂山书画社汇集了早期重庆知名的书画家,包括苏葆桢、晏济元、岑学恭、魏宇平、许伯建、杨鸿坤、朱宣咸、宋克君、杨竹民、蔡岚、黄笑芸等任。其专业性和学术性得到学术界和艺术界的高度认可和赞同,尤以杨竹民、蔡岚、黄笑芸、戴光亮等五人先后被聘为重庆文史馆馆员,杨竹民及蔡岚被聘为重庆国画院画家,更显其在业界的重要性和代表性。

塗山书画社恢复成立塗山书画社恢复成立

  现基于历史和社会等需求,涂山书画社在川之行文化公司的支持下再次成立,作为曾经拥有如此多荣誉并被国家专业院团单位认可的民间书画艺术社团,旨在传承,重在学术研讨,以弘扬艺术为目的,将得到社会各界的尊重和支持。预祝涂山书画社重启仪式圆满成功。