7月11日晚,中国新时代媒体先锋、《新周刊》创始人孙冕在江北喵儿石创艺特区与重庆青年畅聊文创梦想,与青年面对面交流过程中,孙冕分享了行走公益活动、关爱老兵心得、青年创业故事等,持续2个多小时的交流让青年受益匪浅。

孙冕现场分享孙冕现场分享

  与陈坤相知“行走” 结拜为兄弟

  作为从珠峰北侧登顶的年龄最大的华人,2010年,孙冕被陈坤邀请一起创立“行走的力量”。谈到陈坤,孙冕觉得他很特别,与很多演艺人员不同,他更容易敞开心扉,毋须猜测,曾与陈坤促膝畅谈,甚至曾相视而泣,在行走中,二人建立深厚的友谊,结拜为兄弟。

  “行走”可清除内心污浊 与空间对话

  说起“行走”的意义,孙冕表示“行走”很特别,能清除内心的肮脏和污浊,在行走过程产生空间对话,行走和人生一样,需要看准方向、走稳每一步。

  给年轻人的建议:盯紧前面的两米路

  分享会现场,重庆文创青年代表现场展示了自己的作品,分享了文创故事,孙冕以登山行走比拟,希望年轻人盯紧前面的两米路,切勿好高骛远,扎实走稳每一步。