渝北有条魔鬼路段 车子开起像扭秧歌

  渝北区上湾路有一段两三百米的公路,被许多司机戏称为“魔鬼”路段。为什么这么说?因为车辆要从这段路通过,驾驶员必须眼疾手快,不然车子要“扭秧歌”,人也得遭罪。

  车子公路上行驶像扭“秧歌”

  昨日上午,谢女士开车从上湾路经过,准备前往朋友家。进入路口20米,前方的路况让她有点犹豫,“坑坑洼洼的,还有多处大坑。”谢女士有3年多驾龄,她一路上胆战心惊,害怕车子底盘被挂受损。

  “路面太烂了,车子只能慢慢向前挪。”由于路面高低不平,从这里通过时,车子左右晃动比较凶,车子就像在“扭秧歌”一样,开完这段路,她手心都捏了一把汗水。

  公路上的其他车辆与谢女士一样,驾驶员们紧紧盯着前方路面,车子时而颠簸,时而绕行,“有的路段横着的路面都是坏的,想绕都不行,只能硬着头皮开过,车辆抖动得厉害。”谢女士说,开了3年多的车,她还从没这样紧张过。

  这段200-300米的路面上,大坑多,路面高低不平。与谢女士一样,老驾驶员开车路过这里,也觉得十分困难,因此被许多司机戏称为“魔鬼”路段。