巫山大宁河滑坡,渔民邹厚军(左)、黄宗满(右)勇救中年女子。巫山大宁河滑坡,渔民邹厚军(左)、黄宗满(右)勇救中年女子。

  昨日凌晨1时许,经救援人员全力搜寻,在巫山农江红岩子滑坡事件中失踪人员的遗体被找到,系一名8岁男孩。另一名危重人员因医治无效,于当天下午死亡,其余4名伤者仍在医院治疗,病情好转。

  另据最新统计,滑坡产生的涌浪累计造成停靠在江对岸的1艘海巡艇沉没,9艘小渔船和7艘自用船翻沉。所幸17艘船只均无作业人员。

  滑坡事件发生后,市级相关部门领导和专家连夜赶赴巫山。专家现场勘查发现,已滑塌区后缘及右侧残留的松散体稳定性差,但规模较小,产生整体滑移可能性不大,产生涌浪可能性小。已滑塌区左侧变形体处于缓慢变形阶段,在持续降雨等不利因素的影响下,可能产生整体滑移,但规模较小。

  专家组建议,重点加强潜在不稳定体和左侧变形区的监测和应急处理,做好周边移民聚居区的群测群防工作,在长江、大宁河解除临时禁航交通管制之前,增加陆路运力,保证正常的交通运输。

  据统计,受滑坡直接影响的9户33人、间接影响的56户196人已全部安全转移。警方提醒,广大船民请勿在泊船或船只内留守,需及时前往安全区域。截至昨晚,根据专家会商意见,长江主航道已恢复通航。