什么行业最具发展潜力?未来哪些岗位是市场需要的?哪些专业人才会吃香?对正在填报志愿的高考考生及家长来说,这都是“干货”。今(25)日,汇博人才网通过对行业趋势、市场信息、企业需求等的整合,梳理出重庆2015年十大热门行业和岗位,以及各个行业的人才需求情况。人力资源专家表示,这些行业和岗位在未来几年会得到更大发展,选专业前不妨先看一看。

  热门行业1:高端轨道交通设备制造业

  随着重庆交通建设步伐的加快,路网不断向周边辐射。轨道交通因具有环保、节能、快捷、运量大等优点已成为解决城市交通拥堵的首要措施之一。近年来,轨道交通设备的市场需求大幅提升,广阔的市场空间将有力拉动我市轨道交通设备及其相关制造业的长远发展。

  热门岗位:轨道交通设备技术工程师

  专业推荐:交通设备信息工程、机电一体化、车辆工程、电气自动化、机械机电等相关专业

  汇博人才网人力资源顾问倪言解读: 放眼中国,轨道交通建设市场的规模与发展速度都跃居世界前列。重庆的轨道交通建设已经迎来黄金发展期,轨道交通设备制造业发展前景广阔,未来5—10年,城轨车辆、自动售检票系统、自动化设备、通信设备等领域就业潜力巨大。

  热门行业2:生物医药

  当前,全球制药巨头都瞄准了生物制药这一新兴的领域,争相开发生物医药市场。从国内来看,我国的生物医药产业有着巨大的发展潜力。

  热门岗位:生物实验技术员、制剂研究员

  专业推荐:细胞学、药学、医学、生物技术、生物工程、药物制剂类相关专业

  专家解读:从汇博人才网相关行业招聘情况来看,从事生物医学相关行业需具备扎实的专业基础,还需具备良好的英语基础和创新研发能力。

  热门行业3:液晶面板

  以前,中国生产显示设备能力薄弱,彩电基本全靠进口,显示器和投影机也是如此。当前,中国电视产业也开始呈加速发展态势,国内的液晶面板生产线逐渐多了起来,中国的显示产业正在壮大,对技术人才的需求也越来越迫切。