昨日,黔江城市大峡谷,游客正经过依山势而建的悬崖栈道,远处就是一期工程中的玻璃栈道。昨日,黔江城市大峡谷,游客正经过依山势而建的悬崖栈道,远处就是一期工程中的玻璃栈道。

  昨日,记者从革命老区黔江区获悉,黔江城市大峡谷预计今年11月正式对外开放,打造以峡谷为主的4A级城市景区,届时市民可以体验一把长100米、距离谷底100米的悬崖玻璃栈道。

  “今年我们还将投资2亿元建设二期工程,其中有一条2公里的步行道和栈道,包括长128米、距离谷底300米的玻璃栈道,将是国内最长也是离谷底最深的悬崖玻璃栈道。”黔江区城投集团舟白项目部部长付世敏说。

  游客战战兢兢走过栈道

  黔江城市大峡谷位于黔江主城、新城舟白和正阳三大城市组团的核心,一边是黔江新城,一边是黔江老城。峡谷为典型的喀斯特地貌,长8公里、平均深度200米,最深处落差达500米。峡谷底部,黔江河潺潺流淌。

  峡谷内808米长的悬崖栈道完全依据山势而造。部分转弯处,修建了观景平台,可供游客观赏景色或歇脚。峡谷顶端部分,建成了一条仿若“天路”的空中栈道。

  在被称为最牛的、挑战心脏的全长100米全透明玻璃栈道上,记者看到,一名男子右手紧紧牵着前方女士的左胳膊,左手紧紧拉住后方另一位女士的胳膊,靠着山体远离护栏战战兢兢地走完这100米,“我本来就有恐高,走在玻璃栈道上,一点都不敢看下面,还是怕得很。”

  在栈道的制高点,有两处“外挑”的全玻璃观景平台,记者看到,这个平台大约有4平方米,可同时容纳5至6人观赏。