昨日上午,眼看上班时间临近,江女士好不容易在路边招到一辆出租车。可刚一上车,她就与出租车驾驶员闹得十分不愉快。最后不仅上班迟到,一天的好心情也被弄没了。

  乘客说司机嫌路堵不愿意走

  江女士住在南岸四小区,昨日上午8点30分,因为在家有事耽搁,她比平时晚出门了二三十分钟。眼看离9点上班的时间越来越近,她心里也很着急,一出小区就赶快跑到路边等出租车。

  站在路边等待的时候,一辆牌照为渝A01T**的空车见到江女士招手,立即开了过来。一上车,江女士赶忙告诉司机:“到较场口”,驾驶员一听到较场口,立马有点不耐烦地回答:“那边好堵哟。”

  本来江女士就赶时间,听驾驶员的意思有点不想走,她气不打一处来:“你车都停了,不管堵不堵都得走。”

  她怀疑司机赌气故意开得慢

  见到江女士强硬的态度,出租车驾驶员没再吱声,调了头往渝中区方向开去。原以为事情告一段落,让江女士没想到的是,上车后驾驶员还在嘀咕,大概意思是这个时间段,解放碑方向比较堵车,不想这个时间去。

  本来时间就很紧了,听司机这么说,江女士十分气愤,表示要投诉司机。双方言语上的矛盾,进一步激化,司机回敬说:“既然你要迟到了,我就往堵的地方开。”

  当车开到长江大桥上,江女士感觉到司机似乎有意与她作对,有时前方明明可以超车过去,但司机有意压着车速不愿超车。

  9点左右,出租车到达较场口。付完车费,江女士匆忙拉开车门,小跑到单位,可最终还是晚了几分钟。