网站退钱

  额外补助消费者70元

  记者昨日在新星影城万科锦城店采访期间,看到了美团网重庆站4名工作人员组成的应急小组,值守在影城大厅。但因权限问题,他们不能接受记者采访。

  随后,记者联系上美团网北京总部。法务部的丁涛在给广大消费者致歉的同时坦承,这次事故确系重庆站工作人员失误造成的,原因是没能将上限勾选成功,导致了一个账户可单次购买500张的情况,而且还可重复购买。最终,近百万张的订单,涉及的账户共有几千个,具体数额还有待统计。

  丁涛表示,除了做好对消费者的解释工作外,他们还制定了处置方案:退还全部团购费用,每个账户额外补助70元。

  记者在发稿前,从吴先生等消费者处获悉,这些钱已悉数打进他们的账户,并发送了“因小编手抖……跪求原谅!”的短信。同时,就美团网重庆站工作人员的失误,吴先生等消费者在表示理解的同时,也表示不再深究。

  支招

  网站不认账咋办?

  中国人民大学法学博士后张理恒:如商家和网络交易平台之间的约定存在,且商家如实兑现了对消费者的承诺,依据合同法的规定,应由网站承担差额赔偿责任。如网站拒绝承担或消极应对逃避责任,商家可向法院起诉。

  另外,消费者(团购用户)通过网络交易平台与商家之间也形成了买卖合同关系,应当由商家先行赔偿(或履行义务),然后商家再向网站追偿。

  商家不认账咋办?

  重庆川东南律师事务所秦英律师:商家新星影城通过团购网站美团网发布促销信息,消费者下单并得到确认,即成立了一种合同关系,彼此享受相关权利和承担相关义务。新星影城应当严格遵守促销信息中所确定的义务诚实守信地履行。

  如商家新星影城拒不履行或者不完全履行,消费者可依据《合同法》和《消费者权益保护法》,向其要求赔偿,也可直接向法院起诉商家。