追了她3年,被拒绝2次,第3次终于修成正果。2014年4月11日,24岁的小志和小雪(化名)正式在一起,如今相恋快一年。对两人来说,这是一段来之不易的爱情。

  小志是渝北人,小雪是江津人,两人同年纪,也是重庆医科大学大五同班同学。从大一喜欢上小雪开始,小志便用自己的方式表达着爱意。第一年写365篇日记送给她,被拒绝;第二年花30天学画小雪画像,送后又被拒绝;第三年,他花90天制作表白视频,终于打动小雪。中途,有人说他傻,也曾想过放弃,但他却用爱情EQ和坚持俘获了芳心。

  一顾

  为她写365篇日记 被拒

  小志对小雪的感情,始于一篇空间日志,那是2011年4月3日,大一下学期。“那时候,我姐姐结婚,于是用QQ空间写了一篇日志,表达了自己的羡慕,以及万千思绪。”昨日,小志告诉记者,正在自己难理思绪时,QQ突然弹窗出来自小雪的评论。

  小志说,评论的每句话似乎都直击心灵,将自己分析得很透彻,也帮自己理清了思绪。“好像突然找到了知己!”从那之后,小志开始关注小雪,并在她不知情的情况下,用日记本写日记。

  “整整写了一年,365篇,每一篇都关于小雪。里面记录了我从何时关注她,如何喜欢上她,每一次的内心煎熬,以及希望她能够知道自己的心意……”每一天,小志都将心中的感受写出来,直到2012年4月3日,日记本写满365篇,小志将小雪约在学校操场,然后将日志交给了她。

  小雪接过了日志,却拒绝了这份感情。“她说,只把我当普通朋友,没想过这个问题,但我没有要回日志。”

  心理剖析

  小雪:那时候,我确实把他当普通朋友。但是,他把日志递给我的时候,感觉压力好大,一时间难以接受。

  小志:设想过很多次被拒绝的情境,真的到了那一刻,自己很难过,想过放弃。伤感了一阵,但我没有就此放弃。