周末要自驾车踏青、走沪渝高速公路从主城到长寿湖度假的市民请注意:从上月底开始,沪渝高速公路主城东环至渝北洛碛段沿线,共有5处路段陆续进入占道施工、拓宽翻修、边坡整治阶段,并因此对部分路段实施了相应交通管制。具体施工路段如下:

  东环立交扩建施工

  预计工期:持续至明年6月

  管制、占道信息:目前占用进出城双向及匝道的应急车道。

  白杨沟立交增设安全设施

  预计工期:持续至本月底

  管制、占道信息:目前占用进出城双向超车道、行车道,过往车辆可以经正线剩余的两条车道和立交辅道(两车道)通行。

  替代线路:出城方向,车辆可以绕行海尔路或者机场路,再从白杨沟立交上道;进城方向,车辆可以在白杨沟立交下道,经机场路或海尔路绕行。

  唐家沱立交改建

  预计工期:持续至明年2月

  管制、占道信息:根据施工进度,目前唐家沱立交进城方向的上、下匝道均已封闭,且占用双向应急车道。

  替代线路:进城方向,车辆可以在白杨沟立交下道后,经海尔路绕行:需要在唐家沱立交上道往主城方向行驶的车辆,可以经海尔路通行。

  铁山坪隧道至复盛景观改造

  预计工期:持续至今年6月

  管制、占道信息:目前未占道,后期可能占用双向超车道。