在恒温游泳池里上课很舒服在恒温游泳池里上课很舒服

  戏水是儿童的天性,每到夏天,尽管学校、家长三令五申让孩子们不要私自下河游泳,但经不住诱惑的孩子还是要偷偷地扑向水池,每年暑假都有一些溺水悲剧上演。

  “长江边长大的孩子应该学会游泳技能。”前天,江北区副区长段华在华新实验小学新建的恒温游泳池观看孩子们上首节游泳课时表示,从这学期起,江北区8所中小学新建、改扩建的游泳池将陆续投入使用,争取用3—5年时间,让辖区内5万余名中小学生学会游泳。

  在恒温游泳池里上课很舒服

  前天上午10点30分,华新小学三年级3班的孩子们来到学校七楼的恒温游泳池,他们在旁边的配套设施里换上泳装,经消毒池来到泳池旁。

  此刻,室外气温只有10℃左右,但穿着泳衣的孩子们一点不觉得冷,因为室内的恒温在27℃左右,穿上薄外套也会嫌热。

  业余体校两位游泳教练换上了专业泳衣,她们将孩子们按性别分成两队,而后分别带到泳池的一旁上课。

  “游泳最关键的技术就是掌握呼吸法,会在水里自由地换气……”教练传授方法,孩子们跟着她练。10多分钟后,看到每一个同学基本上会调节呼吸了,教练将救生板捆在一个同学腰间,让孩子们照此穿戴,而后逐一下水。李沐阳不会游泳,但她在水池里一点不害怕,扑腾得很快乐,“水池最深1.2米,我有1.4米高。”

  校长江艳说,从这学期起,三年级学生每周将上两节游泳课。因为游泳需要准备、换洗时间,所以特别安排了连堂课。