辛苦攒下5000元钱,锁在家中最角落衣柜的盒子里,却被人偷走。4月3日,家住老双碑的环卫工人李国全(化名)就遇上了这么件烦心事。好在民警经过调查,当天锁定犯罪嫌疑人周川(化名),并帮他追回了损失。让老李没想到的是,周川竟然是他儿子在网吧认识的朋友,头一天下午还在家中玩耍。

  当天上午10点左右,老李回家发现房门被踹开,家中被翻得乱七八糟。他立即跑到藏钱的衣柜面前,发现5000元现金已经不见,立即报了警。民警通过走访,了解到当天早上8点过有个年轻人上过楼。目击者对年轻人的描述,让老李的儿子觉得很像他头一天带回家的朋友周川。

  民警随即通过这条线索展开调查,发现20岁的周川有过犯罪记录,而且在案发当天上午11点左右,周川买了一辆摩托车,直接驾车去了合川。当晚12点左右,民警在合川一网吧内把周川抓获。周川对盗窃一事供认不讳,称头一天在小李家玩耍时,无意中听说家中有钱,所以才心生歹念入室行窃。

  当天,民警通知周川的家人对李国全的损失进行了赔偿。目前,周川因涉嫌盗窃罪已被公安机关刑事拘留。