昨日,李力在实验室里加紧制作月球车首台样车。昨日,李力在实验室里加紧制作月球车首台样车。

  “采访推迟到下午5点吧,昨晚我们又装了一个通宵。”李力给晨报记者发来短信。

  昨日下午6点,员工快下班时,云威科技CEO李力才来到三楼办公室,旋即又一头扎进了装配实验室。“云博会10号就要开幕了,我们要保证到时候这台车能动起来。”李力说,团队今晚肯定又将要奋战通宵。

  这台要动起来的车,是月球车。

  还在重庆大学读研究生的李力,是去年中国十大青年创业典型人物,他的这家科技公司已人丁兴旺,130位员工绝大多数是90后。

  “我们的梦想,不只在地球上。”李力指着这台月球车说。

  月球车不是说造就造

  他微博寻伙伴 两个学霸加盟

  为什么要造一台月球车?这源于去年12月,教育部深空探测联合研究中心(重庆大学)与重庆市科学技术协会联合举办“月球车创意设计大赛”,公开向全国大中学校师生和航天爱好者征集创意设计作品。优选方案有可能被遴选搭载嫦娥四号直接上月球执行任务。

  “这台月球车不是纸上谈兵,是真实的可以在月球上开的原型车,需要用到的知识量非常大,一般机械专业的学霸,恐怕都会觉得无从下手。”参考研究了包括嫦娥三号在内的国内外现有的多种月球车,李力觉得,自己的云威科技在结构力学、固体力学、工业设计上存在短板。

  “我通过微博找到了两位志同道合的成员,一位是来自清华大学航天航空学院的博士生赵子龙,另一位是来自英国纽克大学交互设计专业的研究生周雨涵,一起来造车。”李力说。

  面对月球特殊的环境,要实现在月球表面行走、探测,必须要解决月球地面、温度、辐射等一系列问题,在经历了N次讨论、实验后,三人小组终于制定出了“云威号”子母月球车的方案:两名宇航员驾驶母车,并通过车上的设备控制小车对月球进行探测。

  “说实话,定方案才是我们最费神的。”