刘洋和他的铁路纪录片刘洋和他的铁路纪录片

  火车常坐,可你知道铁路历史吗?成渝铁路经由重庆哪些区县,你熟吗?如果你观看完纪录片《成渝铁路》,就会得到答案,而且,你还会从中了解成渝线的新变化。近日,这部长达67分钟的纪录片火了,让人颇感意外,主创竟是一位17岁少年。

  拍片前,导演刘洋已患病5年,带病坚持大半年,该片才得已出炉。“黑暗之后,总会呈现光明。”这是火车进入隧道时,他写的解说词,也是他逐渐从患病阴影里走向向阳的人生写照。火车沿着铁轨驶向远方,带来前进和希望,像它一样飞驰吧,积极乐观的好少年!

  话川渝历史 铁路大片不期而至

  阳光下,汽笛声由远而近,一辆由内江开往重庆的普快5611次列车缓缓驶过,旁白响起:1936年,成渝铁路开建,却因抗日战争爆发而停工,仅完成工程量的14%,一寸钢轨未铺。1950年,成渝铁路开工,两年后全线通车,成为西南第一条干线铁路。

  讲完上述文字,一张黑白照片出现在镜头里,照片摄于上世纪50年代的内江隆昌,记录了那个年代的川渝百姓见到家门口第一条铁路的欢欣鼓舞。接着,画面出现川渝两地地图,成渝铁路途经站点,在移动的光标下被展开:该线从成都站向东,经隆昌后折向正东,过永川向南,与长江在江津朱杨溪站相接,因地势险要,铁路也由此沿长江修建北上至重庆,全长505公里,共60个车站。

  这是时长67分钟的纪录片《成渝铁路》的开篇,近日,它在网络走红,点击率破29万,引发不少川渝人对这条铁路的共鸣。

  记者注意到,片中第8分钟,开始出现重庆元素。“列车停靠大足站,大足是重庆一小时经济圈的组成部分,大足石刻、龙水小五金、汽车生产为其三大特色;江津,地处长江要津而得名,有四面山、中山古镇等风景区;永川,成渝线上最佳旅游地之一;出了朱杨溪站,就可以看到奔流不息的长江了……”