核载5人的越野车挤下10人。市高速执法二支队四大队供图 华龙网发核载5人的越野车挤下10人。市高速执法二支队四大队供图 华龙网发

  核载5人的车辆竟挤下10人。6日,重庆高速执法二支队查获一超载越野车,驾驶员因超载被罚款200元,记6分。

  昨日上午10时50分许,市高速执法二支队四大队执法队员在沪蓉高速小三峡收费站执勤时,发现一辆渝籍越野车里挤满了人,拦下检查发现,核载5人的车里竟挤下10人,超员100%。

  “副驾驶位上,两名女子挤坐在一起。”执法队员说,后排座位更夸张,6个成年人“叠罗汉”似的挤坐在后排座位上,其中一人还抱着一名婴孩。

  经询问,这一车人是亲戚,为巫山本地人,清明节期间回骡坪老家扫墓,为了图方便,就一家老小挤在一辆车内。

  随后,执法人员对该车进行暂扣,并对车上人员进行了安全教育宣讲后,将车上人员安全转送到车站。

  执法队员表示,因严重超载,该车驾驶员被罚款200元,记6分。