3月29日,陈立江(左)与搭档们参加央视的《出彩中国人》。视频截图 昨日,江北区,陈立江在展示他的霹雳舞。  3月29日,陈立江(左)与搭档们参加央视的《出彩中国人》。视频截图 昨日,江北区,陈立江在展示他的霹雳舞。

  节奏感超强的街舞,不一定是年轻人的专属,中年大叔也能跳得有型和酷炫。在上一期的央视综艺节目《出彩中国人》里,重庆46岁大叔陈立江领衔的“霹雳舞组合”就给了观众这样的体验。太空步、人体波浪、旋转直升机……节目中,3位平均年龄为47岁的老男孩用霹雳舞舞出了不老青春。

  60后帅大叔央视“踢馆”

  3月29日晚上,央视一套播出的综艺节目《出彩中国人》来了3位60后帅大叔“踢馆”。在面向全国观众的大舞台上,他们要以什么绝活征服评委呢?

  高空一字马、创意拉丁舞、火舞……当晚,其他选手带来的表演可谓精彩绝伦。节目进行到第56分钟时,3位身着英文字母潮服、打扮嘻哈的选手跑步登上舞台,青春动感范儿十足。

  “哇哦!”近距离见到3位选手,女神评委范冰冰忽然发出一声尖叫。原来,这3位舞者全是中年大叔,46岁的陈立江来自重庆,48岁的孙琪来自上海,47岁的潘飙来自广东深圳。