今天:主城,雷阵雨转中雨,16~27℃;全市,阴天有阵雨或雷雨,13~26℃。

  明天:主城,小雨到中雨,15~20℃;全市,阴天有阵雨,11~22℃。

  后天:主城,中雨转阴天,14~16℃;全市,小雨到中雨,11~18℃。

  降温12℃ 气温开启过山车模式

  重庆晨报讯 记者 闻青 昨日,主城区在夏天般的温度里开启了清明假期。爬山、踏青、扫墓的市民,各个都是汗流浃背,很多人打起了遮阳伞。截至昨日下午4点,全市有3个区县的最高气温在31℃以上,其中气温最高的是江津32℃。主城区的最高气温为31℃。

  不过,这种“热情似火”的日子已在昨夜停止。受冷空气影响,从昨日夜间开始,我市自北向南有一次特强降温及大雨到暴雨天气过程,主要降水时段在昨日夜间至今天夜间,东北部地区及中西部偏北地区大雨到暴雨(35~80毫米),其余地区中雨到大雨(10~35毫米)。

  市气象台预计,今天至4月7日,各地日平均气温将下降10~12℃,部分区域将下降12℃以上。7日早上最低气温将下降到10℃左右(东南部和城口等地降到6℃左右)。

  这期间,部分地区可能出现雷电、大风、冰雹等强对流天气。主城后天最高温只有16℃左右。今明两天要外出的小伙伴们,别忘了带上雨具,适时添加衣物。