糟糕的后防表现,让力帆主场全取三分的梦想破灭了,张池明也未能成为救世主。 重庆晨报记者 高科 许恢毅 摄

  糟糕的后防表现,让力帆主场全取三分的梦想破灭了,张池明也未能成为救世主。 重庆晨报记者 高科 许恢毅 摄

  随着主裁判吹响比赛结束的哨音,重庆力帆主帅王宝山匆匆走向更衣室。奥体的大屏幕上,重庆力帆1:2杭州绿城的比分显得尤其刺眼。这也意味着,力帆中超开局遭遇了尴尬的主场三连败。在王宝山眼里,杭州绿城是一支和力帆实力差不多的球队,这个主场球队应该拿分,甚至应该获得赛季首胜。遗憾的是,杭州绿城外援拉蒙的两个进球,无情地粉碎了力帆拿分的计划。由于杭州绿城是力帆的保级对手,这场失利也意味着球队在保级战中输掉六分。而4轮后仅积1分的糟糕成绩,也意味着重庆力帆已经提前进入中超保级时间。

  后防线漏洞不断

  比赛开始仅仅10分钟,拉蒙就抓住力帆后防线上的失误取得领先,后插上的他甩开后卫完成了一次高难度的凌空垫射。虽然力帆依靠老将王栋的破门一度将比分扳成1:1平,然而当拉蒙在第60分钟梅开二度时,他仍然处于无人盯防的状态,这样的后方质量也让球迷有些失望。

  力帆目前的失球已经多达10个,排名中超倒数第二,仅比排名倒数第一的副班长上海申鑫略好。这样的一条后防线,不仅被央视解说段暄在直播时批评,也被球迷吐槽为“后防天团”(形容后防糟糕的专用词语)。

  当然,抛开让人失望的结果,这场比赛也有让人欣慰的地方,那就是力帆在数据方面明显占优。尤其是控球率达到了65%。在射门次数上,力帆也以23:11遥遥领先。另外诸如角球、传中、抢断等方面,力帆也是高于杭州绿城。可惜,球队未能把数据上的优势,转化为一场胜利。难怪王宝山在赛后新闻发布会上感叹:“球员们很努力,也控制住了场面,可惜机会没有把握住。”