昨日,重庆北站,动车乘务员给乘客发放相关资料昨日,重庆北站,动车乘务员给乘客发放相关资料

  ■轨道交通:如果市民乘轨道交通去重庆北站北广场,请不要在重庆北站的轨道站点下车,而应该在龙头寺站下车。然后从四号出口出,乘坐655路公交车,或步行500米即可达到。

  ■公交车:从重庆北站南广场往北广场的乘客,可按引导标识在重庆北站南广场站前广场乘坐663路公交车;从龙头寺长途汽车站往返重庆北站北广场的乘客, 可在泰山大道公交车站乘坐663路公交。663路公交车凌晨5点发班,24点收班;665路公交车凌晨6点半发班,23点30分收班。

  ■自驾车:建议市民选择新溉路—东湖南路—泰山大道—衡水路—招商花园城—重庆北站北广场一线行驶,在北广场正前方的露天停车场停车,然后步行进入重庆北站北广场。私家车在北广场站前是不允许临时停车的,需要即停即走。

  昨日,重庆火车北站北站房正式投用,我市开往北京的首趟高铁也正式起跑。但记者发现,昨日坐脱车的旅客还不少,很多人因为走错站没能及时上车。为此,火车站开设了10个改签窗口,为旅客办理改签退票手续。