开售iPhone6后,迫不及待涌进重庆移动南坪营业厅的市民。开售iPhone6后,迫不及待涌进重庆移动南坪营业厅的市民。
顾客在试用苹果新款手机顾客在试用苹果新款手机

  重庆商报讯 姗姗来迟的国行iPhone6并没有冲淡“果粉”的热情。中国移动等三大运营商昨日零点同时开卖iPhone6两款产品,尽管均采取预约购买模式,但仍有不少“果粉”等到深夜,抢在第一时间拿到爱机。记者了解到,由于缺货,昨日下午,iPhone6两款产品在代理渠道上价格涨了约500元。

  未现购机长队

  “昨日零点,我们同时在江北观音桥、南坪等多个商圈同时发售,两小时卖了200多台。”重庆移动人士邓先生说,尽管晚间有雨,但在凌晨iPhone6开卖之际,他所在的南坪营业厅门口仍有十几名“果粉”打着雨伞等待爱机。

  昨日早上7时许,记者来到位于北城天街的苹果零售店。为迎接iPhone6两款大陆行货产品开卖,零售店将营业时间提前了两小时。尽管离开门还有近1小时,但已有十几位顾客在排队等待。多名排队购机者表示,已通过苹果网站预约,早早来排队是为了拿到手机后去上班。

  随后,记者来到观音桥中国移动泰兴店和苏宁电器嘉年华店,两处均为中国移动版iPhone6两款产品的首发店,数十名消费者围着选购iPhone6及其配套物件。

  “队伍没有从前长,三大运营商和苹果官方都采取预售模式,没有预约到的显然不会去排队了。”鼎好数码负责人李胜说,还有一个原因是:香港及国外iPhone6的上市提前了1个月,不少铁杆“果粉”已通过代购、黄牛等渠道购买了水货尝鲜。