10月1日一早,在市人民广场,武警礼兵护送国旗走向升旗地点。当日,重庆市2014年国庆节升国旗仪式在这里举行。10月1日一早,在市人民广场,武警礼兵护送国旗走向升旗地点。当日,重庆市2014年国庆节升国旗仪式在这里举行。

  10月1日,新中国迎来了她的第65个生日。当日,重庆市在人民广场举行了庄严的升国旗仪式,逾千名市民到场观看,向祖国母亲致以诚挚的敬意和祝福。

  7时58分,伴随着威武雄壮的《歌唱祖国》乐曲,国旗护卫队踏着正步,列队从广场牌坊出发,一名擎旗手手持五星红旗庄重地走在队伍最前面,两名护旗手携带礼宾冲锋枪在两侧护旗。

  8时整,当雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响,鲜艳的五星红旗成为广场上所有人关注的焦点。重庆江津区菜市街小学校近500名学生及全市青少年代表举起自己的右手向国旗敬少先队队礼,围观的人民群众向冉冉升起的国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗高高飘扬在人民广场上空。

  菜市街小学的李京蔚同学告诉记者:“非常高兴能到人民广场参加升国旗仪式,希望我们伟大的祖国一天比一天繁荣富强。我将更加努力地学习,早日成为建设祖国、实现中国梦的有用之才。”