1、往锅底里添加老荫茶茶水 1、往锅底里添加老荫茶茶水
2、煮菜前要在锅里放一些豆芽和小葱 2、煮菜前要在锅里放一些豆芽和小葱

  重庆人好吃,老火锅更是很多人的最爱。但你真的会吃吗?怎么吃才最好吃呢?近日,一篇名为“重庆老火锅老板教你吃火锅的正确顺序”的帖子在网上疯传,光原帖的点赞就超过2000人次。发帖的火锅店主王裕鸿昨日告诉记者,他每每看见食客们的错误吃法,就感觉痛心疾首,所以才忍不住发帖。网友们纷纷表示,王老板的这套老火锅吃法,硬是让老火锅吃出了法国餐的范儿,真是长知识了。

  在王裕鸿的帖子中,第一条“军规”就是,在煮菜前要在锅里放一些豆芽和小葱。对很多人的不解,王裕鸿解释说,这样做的目的是为了增加汤底的鲜味。而煮肉类也有窍门,“要把肉类搁在‘九宫格’的外围小火慢煮,夹烫菜则只用中间那一格,才最科学。”

  王裕鸿还特别叮嘱,吃菜时也有讲究,可将一样菜烫好后,先放入油碟里,别急着吃。因为这时菜才起锅会很烫,不如趁这时先烫下一样菜品,等第二样菜烫好后,夹进碗里,再吃前一样菜,就像接力赛一样……