中新网重庆9月26日电(记者 韩璐)重庆市旅游局26日发布消息称,今年国庆假期,重庆推出17条入境主题游观光线、50条涵盖该市主要景区的自驾线路和沿二环八射高速旅游带的59项秋游活动,吸引全国游客来渝赏秋度假。

  据重庆市旅游局副局长秦定波介绍,17条入境主题旅游线路涵盖了重庆山水都市游、抗战文化游、世界自然遗产游、世界文化遗产游、温泉之都游、长江三峡游等多个具体旅游线路,最大限度满足来渝游客欣赏巴渝山水、体验美丽重庆的需要。

  “这些线路包括一日游、二日游、三日游、四日游和五至六日游线路。武隆仙女山、南川金佛山、万盛黑山谷、涪陵武陵山、磁器口古镇等近郊或主城景点将是游客选择的重点。”秦定波说。

  据了解,除推出入境线路,重庆市各区县、各旅游企业沿二环八射高速旅游带也推出了59项秋游活动。包括重庆都市旅游节暨中国重庆城际旅游交易会、首届“重庆·热爱”国际运动音乐节、铜梁首届乡村文化旅游节暨第五届金秋桂花节等,游客可尽情分享节会活动盛宴。

  秦定波介绍,重庆还针对自驾车游客推出了都市休闲之旅、温泉养生之旅、三峡红叶之旅、高山赏雪之旅、古镇休闲之旅、乌江画廊之旅、渝西走廊之旅、世界遗产之旅、红色文化之旅九大主题共50条自驾线路,涵盖了全市主要景区景点。