昨天,记者从市驾培专委会获悉,为了建立更诚信的机制,我市51所驾校加入了诚信联盟。学员如遇驾校有“乱劈柴”现象,可先行通过第三方获得赔付。

  据市驾培专委会相关负责人昨天介绍,诚信联盟是驾校的自律组织。只要学员是通过驾服网报名(学车费用与驾校费用一致),在缴纳了学车费用后,如驾校再向 学员收取任何费用,学员拿着收据或收条等有效证据,可直接从驾服网拿到驾校多收取的费用。据了解,加入诚信联盟这51所驾校,如有“乱劈柴”、违反诚信等 行为的,都会被取消诚信资质,并通过媒体进行公示。51所诚信联盟驾校

  公交驾校、光兰驾校、景通驾校、协信驾校、开元驾校、博邦驾校、 嘉洲驾校、互诚驾校、德福驾校、泰昌驾校、赛达驾校、金竺驾校、顺多利驾校、峰华驾校、正鑫驾校、中大驾校、功成驾校、金盾驾校、城南驾校、建华驾校、源 生驾校、仁杰驾校、桥源驾校、路正驾校、宗亿驾校、福瑞熙驾校、和瑞驾校、贝普驾校、华润驾校、顺豪驾校、昆仑驾校、翔鹰驾校、起点驾校、大明驾校、温纳 驾校、康德驾校、耀通驾校、金西亚驾校、兴安驾校、安平驾校、福凯驾校、新城驾校、维格特瑞驾校、首飞驾校、深渝达驾校、万州先行驾校、云阳森华驾校、巫 溪天河驾校、石柱耀通驾校、石柱骑龙驾校、启富驾校。